Diario de patri2310, 12 feb. 13

ahora, cuando yo recien me comi 120 gramos de calabaza cocinada. me entra en la duda..

aca en fatsecret dice:
calabaza, 26 calorias por 100gramos.
despues dice calabaza cocinada, 46 calorias por 100 gramos.
otra opcion es Calabaza de Verano Cocida. dice 37 gramos.
Calabaza de Verano Amarillo: 16 calorias.

Yo compro el zapallo anco. digo, calabaza anco. y por lo que lei. la llaman de verano porque no tiene cascara gruesa como las calabazas de Halloween.

y entonces me pregunto. acaso se come la calabaza cruda? mmm. por visto. parece que si. se ralla como la zanahoria? mm. nunca la probe. sera rica?? y se duplica las calorias por cocinarla? me llama la atencion eso.

estuve buscando en internet sobre las verduras que se pueden comer cruda. la papa prohibido, tiene veneno cruda!! pero el zapallo, los zapallitos, los zucinni si se pueden comer crudos! a mi , me parece que no pero si dicen que se puede..

Ver Calendario de Dieta, 12 febrero 2013:
591 kcal Grasa: 27,17g | Prot: 45,78g | Carbh: 43,05g.   Desayuno: Tostada Light, Queso Untable Light 4 Quesos. Almuerzo: Ensalada de Pollo Gourmet. Cena: Calabaza de Verano Cocida, Quesabores, Jamón Cocido. más...
1672 kcal Ejercicio: Montar en Bicicleta (Moderado) - 21/kph - 1 hora, Caminar (Moderado) - 5/kph - 30 minutos, Durmiendo - 8 horas, Descansando - 14 horas y 30 minutos. más...

   Apoyo   

Comentarios 
El zapallo no duplica las calorías cocinada, lo que pasa es que como la mayoría de las verduras, cuando la cocinás, pierde agua, entonces si tenés 400g de zapallo anco crudo, cuando lo cocinás, te quedás con menos. Entonces, para completar esos 400g de producto cocido, necesariamente vas a necesitar más producto crudo. Con el arroz a mi también me habían dado dudas. El arroz gana agua ("crece"). En internet se dice que si cocinás 50g de producto seco, tenés 100g de arroz listo (es decir, el doble). Comprobé que esa medida no es así cuando me compré una balanza de cocina. Ahí me salió que si metía 100g de arroz seco, al cocinarlo me salió 250g... el problema mas que nada, es que acá en la página a veces te sale diferenciado si es producto cocido o crudo. Yo por las dudas, doble chequeo con otra página...ah! y con respecto a comer verduras crudas... yo diría que no, a menos que te quieras ganar un dolor de panza increíble ajajaja 
12 feb. 13 por el miembro: Munchausen
la calabaza la pese primero cruda y eran 400 gramos. le saque la cascara. ya se que se come pero para hacer pure no me gusta mucho. y creo que me quedaron 350 gramos de pure de calabaza. si, yo pongo 350 de calabaza a 26 calorias los 100 gramos esta bien?? entieendo lo que decis, de que con el agua se hincha. y que tenes que meter? el peso de la verdura cruda o cocinada??  
12 feb. 13 por el miembro: patri2310
me acabo de fijar...está la opción de 'Calabaza cocida' (100g cocidos, 36c). Según google, el valor calórico por los 100g de producto cocido andan por esos valores. Con el caso del zapallo en particular, yo lo peso cocinado y ahí lo meto directamente acá. 
12 feb. 13 por el miembro: Munchausen
Con la cebolla, por ejemplo, siempre la peso antes de cocinarla y la entro como "Cebollas". También está la opción de "Cebollas cocidas maduras", pero no la uso, porque me parece más preciso pesandola antes (se puede evaporar más o menos agua, entonces pesar antes de cocinar es más exacto me parece). 
12 feb. 13 por el miembro: junkojunsui
Deben haber puesto las calorias de la calabaza cocida con grasa agregada, el zapallo suma peso por el agua en la coccion segun tengo entendido, pero la onda, si lo vas a pesar, siempre en crudo y esas son las calorias. Tiene 26 calorias, con 6,5 de carbohidratos y 1 de proteinas cada 100gs. Y si, hay gente que la come cruda, a mi me da sensacion de lengua de loro, incluso hay gente que seca las semillas al sol y luego las tuesta en el horno al estilo semilla de girasol...  
12 feb. 13 por el miembro: loop81
entonces uso Calabaza de Verano Cocida que dice 37 gramos y no 26. gracias por sacarme la duda! ahhhhhhhhhhhh!! ahora lo cambio todo!! yo ya tuve problema aca. en fatsecret. en encontrar un par de verduras porque estan en gallego me parece!!  
12 feb. 13 por el miembro: patri2310
Jaja, es verdad! La banana está como "Banano" o "Plátano" y hay un par de cosas raras también, como la carne empanada, los aguacate (palta), etc. 
12 feb. 13 por el miembro: junkojunsui
jajaja entre la betarraga(remolacha), el zuccini(zapallito), el platano o banano y los pimientos(morron), me refrescaron bastante la memoria de sinonimos latinos para el mismo producto... ha varios mas, pero vengo comiendo siempre lo mismo y me olvido 
12 feb. 13 por el miembro: loop81
pero el zapallito esta bien que se diga zapallito. y el zuccini es calabacin aca. el zapallito es el redondo y tiene mas agua. y el zuccini es el alargado y mas carnoso. por lo menos, yo lo entiendo asi. :) si, morron, tambien podria decirse aji y sin embargo aca le dicen pimiento. si, ese es otro que busque y termine buscando en alimentos.  
12 feb. 13 por el miembro: patri2310

     
 

Enviar un Comentario


Debes iniciar sesión para enviar un comentario. Has clic Aquí para iniciar sesión
 


Peso Histórico de patri2310


Consigue la aplicación
    
© 2024 FatSecret. Todos los derechos reservados.